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Calamares de huelva con langostinos

Receta de calamares encebollados con langostinos de sanlucar

Os traemos una receta de calamares de Huelva. Es muy típica de estas fechas de fiestas en las que tenemos más tiempo para disfrutar de la buena cocina en casa, si quieres ser un gran anfitrión prueba a hacerla con nuestro Calamar fresco de Huelva y nuestra Gamba Blanca de Huelva Fresca y verás como todos quieren repetir.

Ingredientes para elaborar la receta

Elaboración de la receta

Primero ponemos a hervir dos huevos para tenerlos listos cuando vayamos a hacer el relleno.

Mientras tanto, vamos limpiando bien los calamares dándoles la vuelta para que no les quede nada de arena en el interior y reservamos los tentáculos, las aletas las podemos quitar y reservarlas con los tentáculos o dejarlas, según se prefiera. 

Luego pelamos las gambas y las reservamos también, con las cáscaras y las cabezas haremos un fumet para usar en la salsa.

El relleno de la receta:

Seguimos con nuestra receta de calamares, picamos todo lo pequeño que podamos los ajos, el perejil, los tentáculos, las gambas, el jamón y los  huevos cocidos, los reservamos por separado para ir introduciendo cada uno a la sartén en su momento ya que cada uno tiene diferente tiempo de cocción.

Empezamos sofriendo los ajos y antes de que empiecen a dorarse echamos los tentáculos y un poco de sal, cuando veamos que están casi hechos, no es necesario que se doren mucho ya que todo el relleno terminará de cocinarse dentro del calamar una vez que esté en la salsa, introducimos las gambas, le damos unas

vueltas y seguidamente añadimos el jamón y el perejil, dejamos sofreír todo junto un par de minutos y retiramos del fuego.

Pasamos todo el relleno a un recipiente amplio que nos permita revolverlo y le añadimos los huevos cocidos y los huevos crudos, lo revolvemos todo para unir bien los ingredientes.

Rellenamos los calamares con ayuda de una cuchara, los cerramos con un palillo, los salpimentamos y los reservamos para introducirlos en la salsa cuando esté lista.

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