Menú Cerrar

Recetas de verano

Recetas de verano. Salpicón de gamba blanca.

Receta de salpicón de gambas blancas de huelva. 

Recetas de verano.

Es la época perfecta para hablaros de recetas de verano, llegando el calor, nuestras ganas de tomar unas tapas frescas y saludables son todo un disfrute. Es muy común encontrar este plato «salpicón de gambas blancas de Huelva» en los restaurantes y chiringuitos de las costas de Huelva, que acompañado de una bebida bien fría sabe delicioso. 

Hemos preparado esta receta de verano tan saludable con ingredientes frescos; vegetales y nuestra fabulosa gamba blanca rota que puede comprar en nuestra tienda online:

https://mariscosvizcainoleal.es/producto/gamba-blanca-de-huelva/

Ingredientes para 4 personas:

-3 pimientos verdes

-1 pimiento rojo

-1 cebolla fresca grande

-4 tomates de ensalada

-1 pepino

-perejil o cilantro (opcional)

-sal

-aceite de oliva virgen extra

-limón 

-gamba blanca de huelva https://mariscosvizcainoleal.es/producto/gamba-blanca-de-huelva/

 

Preparación:

-Primero: procedemos a cocer las gambas, recomendamos hacerlo con su cáscara y luego pelar, pues así conservan mucho mejor todo su sabor y textura. 

-ponemos la olla con abundante agua a hervir, añadimos una cucharada sopera para un kilo de gambas. Cuando hierva añadimos las gambas, el tiempo va a ser de un minuto apróximadamente, las mismas gambas comenzarán a flotar en cuanto estén listas para sacarlas. Así que no les pierda el ojo para darles su punto óptimo de cocción. 

-al sacar las gambas de la olla, las ponemos en agua on hielo, que esté muy fría para que rompa la cocción, en un par de minutos las sacamos y las pelamos para reservarlas hasta que tengamos la verdura lista.

-segundo: cortaremos todas las verduras en dados, lo más pequeños posibles. Los ponemos en un recipiente y pondremos el aliño, sal, aceite de oliva, vinagre, un poco de zumo de limón, y para darle más frescor perejil o cilantro picadito. Mezclar bien para que macere unos minutos antes de servirlo en la mesa.

– finalmente, añadiremos las gambas peladas encima de las verduras picadas y aliñadas. Y por fin será el momento de disfrutar de un plato muy típico de la gastronomía andaluza. 

Esperamos que os guste mucho y lo disfrutéis como lo han disfrutado nuestros clientes felices y como lo disfrutamos nosotros en casa, en familia y amigos.

Visite nuestra página web, conócenozcanos y disfrute de la mejor calidad en mariscos y pescados frescos de la costa de Huelva. Directos de lonja, del mar a su restaurante o a su casa en toda la península española con la garantía de nuestro servicio de transporte en frío puntual.

https://mariscosvizcainoleal.es/

 

¿Tienes Instagram? Síguenos y disfruta de las maravillas del mar que compartimos cada día en:  https://www.instagram.com/mariscosvizcainoleal/

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *