Cómo cocer la gamba blanca de Huelva. Mariscos a domicilio. Recomendaciones.
Consejos para que seas todo un expert@ en la cocción de nuestros mariscos online Gourmet del Mar
Mariscos Vizcaino Leal
Siempre recomendamos a nuestros clientes que reciban nuestros mariscos en crudo, y os vamos a explicar por qué, primero para que al recibirlos puedan comprobar la frescura y viveza que tienen nuestras gambas blancas de Huelva. Desde que comenzamos con nuestra tienda online os hemos dado los consejos adecuados de cómo cocer la gamba blanca de Huelva en casa.
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El pricipal motivo por el que os recomendamos cómo cocer la gamba blanca de Huelva en casa está muy justificado. Pero no obstante nos adaptamos a las preferencias de todos nuestros clientes y también nos complace enviarle el marisco cocido a casa. Manteniendo la frescura, viveza y sabor de nuestros mariscos frescos Gourmet del Mar.
Seleccionamos la mejor calidad en las lonjas de Ayamonte, Isla Cristina y Punta Umbria, Huelva, siempre bajo pedido. Directamente las ponemos en la caja de poliespan, sobre una base de gel frío especial, con sus plásticos para proteger el producto y una buena capa de hielo para que hagan un efecto nevera que garantice los grados correctos a los que debe mantenerse el marisco en su adecuada cadena de frio.
Lo entregamos en MRW de Ayamonte, contratando siempre un servicio en frío y con entrega al día siguiente en su domicilio con hora máxima de entrega las 14.00 horas.
Así, en horario de mañana, recibe su pedido intacto, directo de la lonja, seleccionado con toda nuestra profesionalidad y esmero.
Una gamba blanca de esta calidad, está mucho más rica recién cocida, además, así pueden guardar el marisco para consumirlo en los próximos días o cambiar de parecer y poder cocinar algunas piezas a la plancha, que son toda una exquisitez.
Los tiempos de cocción del marisco son muy importantes para su degustación en el punto exacto, y estamos orgullosos de que la gran mayoría de nuestros clientes nos hayan dado las gracias por haberles hecho partícipes en la preparación de este manjar, siendo muy fácil el proceso de cocción y habiendo saboreado y disfrutado del resultado.
Los tiempos de cocción variarán dependiendo del tamaño de las piezas del producto, pero la verdad es que las mismas gambas, echandolas en la cacerola, bien cubierta de agua hirviendo y con un puñadito de sal, ellas mismas irán cambiando su color, tornándose de ese rosa anaranjado tan espectacular y apetecible, y comenzarán a flotar. En ese mismo instante es cuando hay que sacarlas con una espumadera o vertiendo el agua dejando las gambas en un escurridor. De ahí, las pasamos a un bol de agua fría con hielo para romper la cocción, en un minuto, las podemos sacar, poner en la bandeja y están listas para disfrutarlas.
Dependiendo de sus gustos, también puede cocinarlas a la plancha, saben muy ricas y sabrosas, el tiempo es muy corto, con una base de aceite de oliva virgen y un puñado de sal, vuelta y vuelta, cocinarlas solo por un lado, o por los dos siempre poco tiempo, un marisco pasado de tiempo no es tan jugoso.
Recomendamos utilizar una olla o cacerola grande donde el agua cubra un poco más de la mitad para que el marisco se encuentre holgadamente.
Consejos en cuanto a la sal, siempre va a ser mejor quedarse corto de sal porque ya el marisco tiene un sabor inigualable a mar, pero un buen punto serían dos cucharadas soperas de sal para un kilo de marisco.
Luego, una vez servido en la mesa, después de probarlo, podrá ponerle un puñadito de sal por encima si lo prefiere.
Los tiempos aproximados desde que ponemos las gambas en la olla hasta que la gamba empieza a flotar en el agua hirviendo son:
Gamba Blanca grande………………… 2 minutos.
Gamba Blanca mediana….………… 1,5 minutos.
Gamba Blanca pequeña…………………1 minuto.
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Esperamos que les hayan servido de ayuda nuestros consejos de cómo cocer la gamba blanca de Huelva. Nos complace estar cerca de usted, poder atenderle y ayudarle en todo lo que necesite.
Saludos cordiales de todo el equipo de Mariscos Vizcaíno Leal.