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Receta de arroz marinero

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Cocinar arroces, el plan perfecto para reunir a los que mas quieres. 

Todos los días son buenos para disfrutar de la buena cocina y celebrar algo juntos, en pareja, en familia y amigos. Y nada mejor para evocar los días de sol, playa y relax que un arroz marinero, un plato sencillo pero delicioso que nos acercará un poquito más al mar.  Con todas las sabrosas verduras que nos ofrece la tierra y los frescos y exquisitos pescados y mariscos gourmet del mar.

Para preparar este arroz marinero puede elegir sus pescados y mariscos favoritos o aquellos que le recomendamos en esta receta. Nosotros hemos elegido calamares, almejas, gamba blanca rota y mejillones.

Limpie los mejillones y agréguelos a una cacerola con tres dedos de agua hirviendo y tápelos. Cuando estén abiertos, retírelos del fuego y separe las cáscaras. Resérvelos para decorar al final.

A continuación, en una amplia sartén de paredes medias, o en una paellera, añada unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen con la hoja de laurel y el  calamar cortado en anillas, cocínelo a fuego medio.

Mientras tanto, preparamos las verduras, picando muy menudos la cebolla y el ajo que añadirá en cuando el calamar esté dorado. Luego añadirá los pimientos rojos y verdes troceados, rehóguelos con un pellizco de sal y unas cucharadas extras de aceite de oliva. Cuando todo esté sofrito y haya dorado, añada el tomate  picado o rallado y rehóguelo.

A continuación, añada unas briznas de azafrán y deje reducir hasta que se evaporen los líquidos.

Después añada el caldo, y cuando rompa a hervir será el momento para que agregue el arroz. Cuando vuelva a hervir, cocínelo durante 10 minutos a fuego medio bajo, y en este momento añada los guisantes. Hay una segunda manera de hacerlo, que consiste en añadir primero el arroz, tostarlo un poco en el sofrito y después añadir el caldo caliente. Las dos formas de añadir el arroz y el caldo son buenas, elija la que usted prefiera.

Cuando hayan pasado 3 minutos, agregue las almejas, las gambas, los mejillones y los carabineros esparcidos sobre el perol o paellera, como si fuese decorandolo y no debe remover para que el arroz quede más entero y no se abra demasiado. Ahora lo iremos probando con una cuchara, rectifique el punto de sal y déjelo cocinar otros 3 minutos más. Cuando absorba el caldo, apáguelo.

Finalmente, deje reposar con una tapadera durante unos minutos su arroz marinero. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES.

  • 300g de Arroz Redondo o Bomba
  • 1l de caldo de pescado y verduras
  • 300g de calamares limpios
  • 200g de almejas
  • 300g de gamba blanca rota pelada
  • 300 g de mejillones
  • 500 g de carabineros
  • 100g de guisantes
  • 100g de cebolla pelada
  • 3 dientes de ajo pelados y troceados
  • 100g de tomate frito
  • 100g de tomate pelado
  • 100g pimiento rojo
  • 100g pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Azafrán
  • Laurel
  • Pimienta negra molida, una pizca, al gusto.
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