Cómo cocinar un arroz con gamba roja o alistado.
Receta paso a paso de un exquisito plato muy tradicional y típico de nuestra costa de Huelva.
Si quiere preparar una comida especial, no dude en que siempre acertamos preparando un arroz con el que sorprenderá y conquistará a sus comensales. La receta de arroz con gamba roja de Huelva es muy sencilla, rica y saludable, repleta de aromas, texturas, sabor y color. Es todo un deleite para el paladar.
Le contamos todos los pasos para que pueda cocinar en casa un exquisito arroz para disfrutar en familia.
Ingredientes para el arroz de gamba roja para 4 personas.
- Gamba roja o alistados frescos de Huelva https://www.mariscosvizcainoleal.es
- Arroz bomba
- Para el sofrito:
- Aceite de oliva virgen
- Pimientos verdes y rojos
- Tomate
- Cebolla
- Ajo
- Azafrán o colorante
- Laurel
- Caldo de pescado
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Elaboración
Poner la cazuela o sartén al fuego con aceite de oliva virgen, una hoja de laurel y sofreir la cebolla, los pimientos, ajo picados con una pizca de sal. Cuando esté todo pochado, añadiremos el caldo, siempre el doble de la cantidad de arroz que vayamos a poner. Lo podemos medir como taza de café por persona. Añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante unos quince minutos, rectificamos el punto de sal, ponemos la gamba roja encima, lo tapamos y dejamos unos dos, tres minutos más. Probamos que el punto del arroz sea correcto y a disfrutarlo.
Si tiene alguna duda, estaremos encantados de atenderle y aconsejarle.
¡Buen provecho!
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Muy buenos consejos para la receta, la probaremos en casa. Gracias!